Рецепт как приготовить Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Курица с картошкой - знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.
готовим вкусные куриные голени с картошкой Вам понадобится : 8 куриных голеней, 8-10 средних молодых картофелин, 2 ст. ложки меда,
4 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка смеси сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин),
соль, свежемолотый черный перец Для заправки : 5 зубчиков чеснока, большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
3 ст. ложки уксуса,
6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка крупной морской соли
Приготовление :
1 . Смешайте в мисочке 2 ст. ложки горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, сушеные травы
и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
2 . Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
3 . Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
4 . Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
5 . Для заправки мелко нарежьте зелень и положите
в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
6 . Полейте заправкой курицу и картофель в конце
приготовления, хорошо перемешайте и готовьте
еще 5-7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Совет повара : Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу а к голеням добавить куриные крылышки.